Почему важно ходить к косметологу

Косметология – одно из наиболее стремительно развивающихся направлений современной эстетической медицины. Это совсем не удивительно, поскольку практически все проблемы, связанные с красотой и молодостью решаются на кушетке косметолога. В этой статье специалисты нашего центра красоты и здоровья VseGladko постараются изложить основную информацию касательно многих вопросов и сомнений на счет походов к косметологу.

Как часто нужно ходить к косметологу?

В случае с косметологией, можно сказать, что регулярность походов к косметологу определяется несколькими факторами:

  • Возраст пациента
  • Проблемы кожи/сосудов, с которыми обратился пациент
  • Возможность производить профессиональный, или хотя бы качественный, домашний уход

Когда мы говорим о первых визитах к косметологу, то обычно подразумеваем подростковый возраст. Именно в 12-15 лет появляются признаки гормональной перестройки взрослеющего организма, что отражается на лице. Обычно подростки страдают угревой болезнью, которая может выражаться как черными точками, так и воспаленными прыщами по всему лицу с длительным периодом заживления.

Поход к косметологу подростку – важный этап и шаг на пути к правильному уходу за своей кожей, лицом, телом. Опытный специалист проведет диагностику проблемы, сможет выявить их причины и назначить эффективные процедуры как салонного, так и домашнего ухода. В наших филиалах мы проводим механическую и комбинированную чистку, что является обязательной подростковой уходовой процедурой. Также для молодой кожи показаны легкие пилинги и маски.

Если нет рубцевания и акне, то можно обойтись без аппаратной косметологии.

Что касается  визитов к косметологу в 20-25 лет, а также после 35-ти, то тут есть только один ответ: нужно обязательно! Даже, если в 20 лет вас не беспокоят проблемы с кожей, нужно понимать, что первые признаки старения начинаются после 25-ти. Соответственно, чем больше вы напитаете свою кожу коллагеном, гиалуроновой кислотой, витаминами и минералами, тем лучше вы будете выглядеть в 30-40-50. Обеспечить восхитительное состояние кожи помогут салонные процедуры: микротоки, маски, кислотные пилинги, массаж лица, биоревиталицазия и мезотерапия.  Все это нужно чередовать и проводить регулярно. Частоту сеансов назначает врач-косметолог, исходя из состояния кожи и желаемого результата.

Чем старше мы становимся, тем меньше нужно рассуждать на тему «поход к косметологу – это необходимость или прихоть». Если у вас имеются какие-то проблемы с кожей, например:

  • Акне и постакне
  • Черные точки и прыщи
  • Сосудистые звездочки и сеточки
  • Пигментация кожи
  • Новообразования на коже, папилломы, бородавки
  • Глубокие морщины

То посетить косметолога просто необходимо. Только этот врач способен назначить правильное лечение для эффективного результата.

Если же вы не наблюдаете проблем с кожей или они вас не беспокоят (и не несут угрозу здоровью), то записаться к косметологу стоит хотя бы с профилактической целью. Ведь косметолог – это не стоматолог ;) и бояться нечего. На кушетке у специалиста по красоте вы получите не только решение эстетических проблем, но и релакс, расслабление и заряд позитива!

Поход к косметологу мужчинам

Что же, пришло время раскрыть карты и признаться: мужчины тоже ходят к косметологам. И среди наших клиентов около 20% - это мужчины. Мы этому очень рады, потому что красота для мужчины в современном мире – это в первую очередь ухоженность. Не все мужчины знают, как правильно ухаживать за кожей лица и тела в домашних условиях, ограничиваясь обычными процедурами: умывание, бритье, душ. Но как в подростковом возрасте мальчикам хочется выглядеть красиво и иметь чистую гладкую кожу, так и в более взрослом возрасте, мужчины хотят выглядеть моложе и привлекательнее. Мы с радостью принимаемся за мужскую кожу и наводим красоту. Ведь уход за кожей для мужчин и женщин – отличается. Мужская кожа более толстая, плотная и жирная. Половина лица и шеи покрыта щетиной, а бритье может вызывать раздражение лица и шеи. Мужчины более склонны к высыпаниям (из-за жирности кожи и игнорирования использования кремов), к образованию морщин и мимических заломов. Поэтому, дорогие мужчины, приглашаем вас к нам в филиалы сети VseGladko на прием к косметологу. Мы расскажем, какие косметические средства вам подходят для ежедневного домашнего ухода, как правильно заботиться о щеках и шее (если вы бреетесь ежедневно), а также проведем салонные профессиональные косметические процедуры для мужчин.

Косметология для подростков

Когда подросткам нужно ходить к косметологу? Как только появились первые признаки гормональной перестройки, что вызывает подростковые прыщи, черные точки, покраснение и раздражение кожи – так сразу и нужно планировать визит. Грамотный специалист понимает, что кожные проблемы в подростковом возрасте имеют природные причины.  А это значит, что какого-то глубокого вмешательства в процессы, которые происходят в дерме и эпидермисе, не нужно. Стоит лишь подкорректировать реакцию кожи на гормональные изменения.

Косметологические процедуры для подростков:

  • Чистка лица
  • Пилинги
  • Маски для лица
  • Правильно подобранный домашний уход.

Общие рекомендации для всех подростков:

  • Не выдавливайте прыщи
  • Не используйте народные средства, которые могут вызвать аллергическую реакцию, или в их составе есть агрессивные компоненты (уксус, сода, кислоты, соль, сок цитрусовых, отвары корней и трав высокой концентрации, медикаменты и пр.)
  • Берегите лицо от прямого солнца и холода
  • Искореняйте привычки трогать лицо (тем более грязными руками), сдирать корочки на прыщиках, прикасаться к лицу предметами (ручками, волосами, школьными принадлежностями и т.д.)
  • Умывайтесь каждое утро и вечер. Используйте тоник или средство для умывания, которое подходит по типу вашей кожи

 

Если придерживаться этих простых правил, то подростковые прыщики будут проходить быстро и бесследно. Если все же на молодой коже появляются высыпания, которые долго не проходят, зудят, имеют гнойничковые верхушки, оставляют глубокие впадины или рубцы, следует обязательно обратиться к косметологу для профессионального ухода. Именно эти симптомы говорят о том, что вам (или вашему ребенку-подростку) необходима чистка лица. С бережной чистки начинается профессиональный уход за кожей лица подростков в кабинете у косметолога.

Чем отличаются косметические процедуры зимой, весной, летом и осенью

Такой вопрос часто нам задают наши пациенты, когда планируют первый визит к косметологу. Но на самом деле, большой разницы в том, когда вы придете к врачу – нет. Более того, походы к косметологу должны быть регулярными, поэтому посещать клинику вам нужно будет в разное время года. Есть только одно предостережение, касающееся лета – после некоторых процедур (химические и кислотные пилинги, глубокая чистка, контурная пластика, инъекционные процедуры, биоревитализация) нельзя находиться на солнце несколько дней. Поэтому, такие процедуры лучше делать в комфортную температуру и избегать прямых солнечных лучей.

Как найти своего косметолога

Неужели вы доверите свое лицо человеку, который не вызывает у вас доверия и профессионального уважения? Конечно, нет! И это правильно. Не ведитесь на рекламу в соцсетях начинающих косметологов без медицинского образования. Не пытайтесь сэкономить на средствах и методах работы с вашей кожей. Не может быть ничего действенного и эффективного за 200-300 грн в кабинете косметолога. Тем более, какая-либо серьезная проблема не решается простым массажем и чисткой. На что обратить внимание при выборе косметолога:

  • Обращайтесь к опытным специалистам
  • Доверяйте только косметологам с высшим образованием
  • Внимательно ознакомьтесь с процедурами, которые предоставляет врач-косметолог
  • Обратите внимание на косметику и аппаратное обеспечение, которые применяются в салоне или косметологическом кабинете
  • Придите на первую консультацию, чтобы познакомиться со специалистом и получить первое впечатление. В любом случае, вам должно хотеться контактировать с этим человеком и приходить на процедуры с хорошим настроением.

Именно этим критериям и соответствуют все наши врачи-косметологи. Мы очень тщательно относимся к выбору персонала, их квалификации и образованию. Все время повышаем и профессиональный уровень коллектива, и уровень сервиса. Широкий перечень оказываемых процедур по уходу за кожей лица и тела, только профессиональная косметика мировых производителей, инновационное оборудование и лучшая аппаратура, а также любовь к своему делу – вот что отличает нас от других косметологических салонов и центров красоты. Мы с радостью приглашаем вас и ваших детей на знакомство с услугами современной косметологии от специалистов центра VseGladko!