Лазерная эпиляция бикини. Лучшие советы по методам эпиляции бикини

Что такое лазерная эпиляция?

Вряд ли найдется в наше время человек, который не знает, или, по крайней мере, ни разу не слышал про лазерную эпиляцию. Суть метода состоит в том, что лазер генерирует волну, которая поглощается меланином волосяной луковицы, в результате чего под термической обработкой луковица погибает. Соответственно, данная луковица больше не сможет продуцировать волосок, и поэтому кожа на этом участке будет гладкой, без волос.

Современный диодный лазер имеет автоматические настройки и высокую мощность для определения нужной длины луча для того, чтобы эпиляция была максимально качественной.

Лазерная эпиляция глубокого бикини

Сегодняшняя статья будет посвящена именно этой зоне эпиляции, поскольку абсолютное большинство наших клиентов (и женщин, и мужчин) делают эпиляцию бикини. Даже, если изначально клиент записывается на эпиляцию подмышек или ног, видя результат через 1-2 процедуру, обязательно записывается на курс лазерной эпиляции бикини.

В нашем салоне эпиляции мы разделяем такие интимные зоны:

  • Бикини пляжное (по линии трусиков)
  • Бикини полное женское и мужское
  • Бикини экстра (половые губы и межъягодичная складка)
  • Эпиляция межъягодичной складки
  • Эпиляция половых губ
  • Эпиляция лобка

Эпиляция зоны бикини позволяет создать максимум комфорта во всех смыслах этого понятия. Пройдя курс процедур, вы получите гладкую кожу без вросших волос, избавитесь от нежелательной растительности в интимных местах, всегда будете выглядеть идеально – хоть на пляже, хоть в романтической обстановке.

Как проходит лазерная эпиляция зоны бикини?

Для того чтобы максимально правильно провести процедуру эпиляции бикини, необходимо придерживаться советов нашего специалиста. Подготовиться к лазерной эпиляции нужно так:

  • Избегать солнца за 2 недели до и 2 недели после процедуры
  • Не принимать антибиотики или другие сильнодействующие препараты за 2 недели до процедуры
  • Не пользоваться восковой депиляцией или любым другим способом удаления волос в этой зоне
  • Не использовать косметические средства, лосьоны и пр. в зоне эпиляции
  • За день или в день эпиляции начисто сбрить волосы бритвой  в этой зоне.

Дальше, вы приходите в назначенное время и располагаетесь на кушетке. Наш специалист обрабатывает эпилируемую зону антисептиком, наносит контактный гель и начинает процедуру.

В зависимости от площади обработки, время процедуры занимает от 10 до 30 минут.

Лазерная эпиляция лобка проходит быстро и безболезненно. Лазерная эпиляция половых губ потребует немного больше времени для более тщательной проработки. А если вы хотите пройти лазерную эпиляцию глубокого бикини, включая межъягодичную складку, будьте готовы, что это займет минимум 30 мин, и возможны небольшие болевые ощущения при работе над зоной промежности. Из-за темного пигмента кожи и плотных волос и возможны болезненные ощущения. Хотя, если клиент чувствует себя некомфортно, мы можем нанести анестезирующий крем.

Чем отличается глубокое бикини от классического бикини?

Такой вопрос часто задают наши клиенты, ведь в каждом салоне эпиляции есть свое зонирование, и оно может отличаться. Поэтому, прежде чем приступить к процессу, мы всегда обсуждаем с клиентом желаемые зоны и называем их так, как это называется именно у нас в салоне. Таким образом, клиент всегда понимаем, что ему делают, как это называется и сколько стоит.

Глубокое бикини или полное бикини – это эпиляция интимной зоны женщины, включающая лобок, половые губы, межъягодичную складку с заходом лазера на 2 пальца по линии трусиков. Сделав полное бикини, вы будете иметь гладкую кожу полностью в интимной зоне. Конечно, по желанию клиентки, можно оставить небольшой островок волос на лобке в любой форме (полоской, треугольником и т.д.).

Глубокое или полное бикини мужское подразумевает удаление волос в зоне лобка, у основания полового члена, мошонки и межъягодичной складки. Аналогично, такая процедура даст максимум комфорта и эстетики после нескольких сеансов.

Бразильская эпиляция: что это и чем отличается от других?

Популярный сегодня запрос многих клиенток – это бразильская лазерная эпиляция. За таким экзотическим названием скрывается не что иное, как описанная выше – полная  лазерная эпиляция бикини. Да, именно так!

Почему такое называние? Потому что именно бразильянки являются любительницами микро-бикини на пляже, и они очень следят за состоянием своего тела и кожи. Конечно, чтобы выглядеть сногсшибательно в купальниках, состоящих из тонких полосок ткани, нужно позаботиться, чтобы все интимные места выглядели идеально. Поэтому, бразильская лазерная эпиляция  - это аналог глубокого (полного) бикини, подразумевающая удаление волос с лобка, половых губ и межъягодичной складки.

Когда будет видно результат лазерной эпиляции бикини?

Этот вопрос задают все наши клиенты, и он абсолютно верный. Каждый человек желает знать, к чему готовиться, сколько потребуется сеансов, и сколько это будет стоить. Давайте разберем  все факторы, от чего это зависит:

  • Волосы на нашем теле не растут все одновременно. Одно это уже говорит о том, что одного сеанса будет недостаточно и прийти на разовую (пробную) процедуру, как минимум, глупо. Через месяц вы увидите новые волосы на этом месте. Но это не значит, что после 1й процедуры волосы не удалились. Просто через месяц-полтора выросли новые.
  • Количество процедур также зависит от типа кожи и волос. Темные волосы удаляются проще и эффективнее (за счет повышенного количества меланина), но поскольку они более плотные, потребуется больше процедур для полного удаления.
  • Светлые и пушковые волосы чуть хуже поддаются эпиляции. Но через 5-7 процедур молодые и тоненькие волоски становятся незаметными на коже, и даже их присутствие абсолютно не определяется ни глазом, ни наощупь.
  • Мощность и тип лазера тоже играет не последнюю роль. Современные диодные лазеры имеют большую мощность, что позволяет быстро и безболезненно проводить процедуры, гарантируя отличные результаты.

И все же, когда будет видно результат и сколько сеансов нужно? Результат вы увидите после первого сеанса, но как описано выше – это просто промежуточный результат удаления тех волос, которые на данный момент времени пребывали в активной фазе, т.е. выросли.

Сколько нужно курсов эпиляции, чтобы избавиться от волос навсегда

Удаление волос в эпилируемой зоне на 70-90% происходит в среднем через 6-10 сеансов с интервалами 6-8 недель.

Эпиляция интимных мест у мужчин и женщин: в чем отличие

Мужчины и женщины не многим отличаются друг от друга, но именно то, что мы обсуждаем в этой статье – и отличает нас. Лазерная эпиляция интимных мест больше популярна именно среди женской аудитории. Это не удивительно – женщины носят открытые купальники, переживают на счет вросших волос и раздражения кожи после бриться, стараются выглядеть идеально (читай "гладко") в интимном месте. Все это и определяет женщин, как основных клиентов салонов красоты и студий эпиляции.

Тем не менее, нельзя не отметить тот факт, что в последнее время украинские мужчины также стали посещать салоны эпиляции и делать данную процедуру. Основным страхом мужчин при удалении волос является боль. Множество шуток, мемов и приколов связано именно с непереносимостью боли от удаления волос мужчинами. Стоит отметить важный момент! Если мы говорим о депиляции, то да, боли не избежать. Восковая депиляция или шугаринг – все это действительно очень болезненно и для мужчин, и для женщин. Но мы-то с вами говорим о лазерной эпиляции. Совершенно другой принцип и совершенно противоположные ощущения. Лазерная эпиляция мужского бикини (как и любых других зон) проходит безболезненно и дает отличные результаты.

Во время лазерной эпиляции мужчина чувствует тепло в зоне воздействия, и, возможно, небольшой дискомфорт в особо чувствительных местах. Но поверьте – все абсолютно терпимо и комфортно.

Отличие мужской интимной эпиляции от женской состоит в разных зонах обработки. Мужская лазерная эпиляция зоны бикини включает лобок, основание пениса, мошонку, промежность, межъягодичную складку. По желанию клиенту проводим лазерную эпиляцию по линии плавок, чтобы не было резкого перехода к волосам на ногах. Ведь все должно выглядеть эстетично.

Вредно ли делать лазерную эпиляцию в зоне бикини?

Когда в Украине только появилась такая услуга, как лазерная эпиляция, она автоматически обросла мифами. Мы помним множество статей на счет вреда лазерной эпиляции, но все они были разгромлены специалистами в этой сфере и все мифы были развеяны. Страхи вызывает что-то новое, а поскольку лазеры для удаления волос стали тогда передовой технологией, то многие кинулись утверждать, что это вредно и опасно. Но прошло время, ведущие мировые специалисты в области косметологии сотню раз объяснили принцип работы лазеров, показали наглядно, что и как происходит, провели тысячи экспериментов, и на сегодняшний день не существует ни одной доказанной ситуации, что лазерная эпиляция спровоцировала какие-то нежелательные последствия.

Лазерная эпиляция является безопасным методом эффективного удаления волос. Это доказанный во всем мире факт.

Преимущества лазерной эпиляции в зоне бикини

Вся наша статья посвящена, по сути, преимуществам лазерной эпиляции в зоне бикини. Но давайте перечислим их еще раз:

  • Единственный метод избавления от нежелательных волос на 90% при прохождении курса
  • Безболезненны ощущения
  • Гладкая кожа без раздражений
  • Отсутствие вросших волос и полное избавление от них, если они появились ДО начала сеанса лазерной эпиляции
  • Идеальные эстетические показатели кожи и тела: вы всегда готовы и к пляжу, и к свиданию
  • Стоимость курса лазерной эпиляции абсолютно доступна среднему классу населения

Если задуматься про альтернативы лазерной эпиляции, то некоторые скажут: восковая депиляция, шугаринг, бритье, и будут отчасти правы. Но есть значительные недостатки этих методов:

  • Восковая депиляция и шугаринг – очень болезненно, особенно на некоторых зонах
  • Бритье вызывает появление вросших волос и раздражение кожи
  • Эти способы не избавят вас от нежелательных волос навсегда, и вы вынуждены будете регулярно их повторять
  • Стоимость этих методов депиляции (разве что бритва стоит недорого и прослужит пару месяцев) сопоставима с лазерной эпиляцией, но результаты – абсолютно разные!

Посмотрите на разницу в процедуре: слева - раздраженная кожа после бритья. Справа - гладкая "спокойная" кожа после лазерной эпиляции. 

Только лазерная эпиляция способна эффективно решить вопрос нежелательных волос на лице и теле!