Лазерная эпиляция с тату возможна

Если вы желаете избавиться от нежелательных волос, при этом не испытывать мучений и болезненных ощущений – то лазерная эпиляция создана именно для вас. Однако, сегодня нас часто спрашивают: “Можно ли удалять нежелательные волосы в зоне татуировки?” Этот серьезный вопрос встает перед множеством обладателей рисунков на теле.

Какие противопоказания существуют для эпиляции в зоне тату?

Какие-либо косметические процедуры в зоне тату можно делать только после того, как кожа восстановилась и зажила. Выбирая метод эпиляции в зоне тату важно помнить, что не все методы разрешены в таком случае, поэтому консультация с профессиональным мастером поможет вам расставить все точки над i.

ТАТУ: какие методы эпиляции подходят?

Существуют безопасные методы эпиляции для зон с татуировками. Например, электроэпиляция. 

Электроэпиляция разрушает волосяной фолликул под воздействием тока - точечно и направленно. Она не будет влиять на пигмент татуировки или как-то искажать рисунок. Главное - выждать около 90 дней после нанесения рисунка, и тогда электроэпиляция пройдет гладко.

Единственное предупреждение относительно электроэпиляции и тату, которое может озвучить вам косметолог - это слишком чувствительная кожа. Если кожа плохо реагирует на электроэпиляцию могут оставаться микрорубцы и создаваться ощущение ряби на рисунке. 

Безопасная эпиляция тату

Обладателям небольших татуировок стоит обратиться за помощью к профессионалам. В центре лазерной косметологии «Vse Gladko» возможно проведение эпиляции зоны вокруг тату лазером при соблюдении определенных условий. Главное из них – консультация профессионального косметолога. Осмотрев место нанесения тату, определив глубину залегания пигмента и объем изображения, врач поможет подобрать щадящий метод удаления волос. После обработки необходимо избегать пребывания на солнце и обязательно пользоваться защитным кремом.

На сегодняшний день лазерная эпиляция — является правильным и единственным методом избавления нежелательных волос. Эта технология также используется для удаления татуировок. Будет немного проблематично, если планируете делать лазерную эпиляцию в области, где уже есть тату. Однако не стоит волноваться, — мы ответим на некоторые вопросы по лазерной эпиляции и татуировкам, чтобы кожа и татуировки оставались гладкими и безопасными.

Как работает лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция работает, посылая концентрированный луч света в волосяные фолликулы. Лазер нагревает пигмент (будь то пигмент в корне волоса или пигмент в кровоснабжении фолликула), который поглощает свет и тепло, повреждая фолликул, чтобы препятствовать дальнейшему росту.

Как лазерная эпиляция влияет на татуировки

Лучший курс действий — это планировать заранее и пройти полный курс лазерной эпиляции в той области, где вы планируете разместить свою татуировку. Это не только самый безопасный и удобный вариант, но ваша татуировка будет выглядеть еще лучше на гладком холсте! Однако, если у вас уже есть татуировки, и вы решили, что вам также нужна лазерная эпиляция, есть еще варианты.

Решили удалить надоевшее тату?

В нашем центре также можно удалить тату и татуаж, для этого мы используем неодимовый лазер нового поколения MV9. Данная технология воздействует на пигмент от светло-коричневого до черного цвета и позволяет за 8-15 сеансов избавится от надоевшего рисунка. Здесь вы можете ознакомиться с ответами на самые частые вопросы >>>