Первая процедура лазерной эпиляции

Удаление волос при помощи диодного лазера – это самая безопасная и современная методика, которая вытеснила восковую, сахарную эпиляцию и применение бритвенных станков. К тому же, сегодня такая процедура стала вполне доступной каждому желающему, поскольку она практически безболезненна и максимально эффективна.

Что происходит после первой процедуры

После первого сеанса лазерной эпиляции идеально гладкой кожи у вас не будет, но результаты все же будут заметны.

Эффект после первой процедуры лазерной эпиляции:

  • Вы увидите легкое покраснение. Это значит, что волоски нагрелись, и разрушающий процесс уже запущен.
  • Какие-то волоски выпадут сразу, другие — на протяжении 2-х недель после первой обработки. Это зависит от насыщенности цвета волос: чем больше в нем пигмента, тем быстрее они выпадут.
  • После первой процедуры лазерной эпиляции выпадет 15-40% волосков.

Важно знать, какой уход нужен коже после эпиляции. Рекомендации наших специалистов нужно выполнять не только после первого похода в салон, но и до конца всего курса.

Как ухаживать за кожей после лазерной эпиляции

После удаления волос лазером кожа становится особенно нежной, чувствительной и уязвимой. Поэтому есть список, от чего лучше на время отказаться, а именно:

  • не стоит посещать бассейн, сауну, солярий;
  • не используйте косметические средства на основе спирта;
  • нельзя применять скраб на обработанном участке;
  • необходимо защищать кожу от прямых солнечных лучей, используя кремы с SPF-фактором не ниже 35.

Быстрее заживить и восстановить кожу помогут увлажняющие средства на основе пантенола. Специалисты также рекомендуют носить просторную одежду, чтобы ткань не раздражала кожу.

Первая процедура лазерной эпиляции: почему ее недостаточно?

Поскольку волосы на теле человека растут не одновременно, а поочередно, то требуется проведение нескольких сеансов лазерной эпиляции, чтобы воздействовать на все волосяные фолликулы.

Как часто нужно делать лазерную эпиляцию?

Для стойкого результата понадобится 1 курс по 5-10 процедур. Цикл повторяют каждые 2-5 лет (это зависит от зоны, которую вы обрабатывали).

Однако, друзья, все индивидуально. В любом случае, перед первой процедурой в нашем центре Vse Gladko вы получите подробную консультацию косметолога. На все ваши вопросы вы услышите ответы, а также индивидуальные рекомендации по уходу, исходя из вашего типа кожи, ее чувствительности и особенностей.

Записывайтесь к нам на консультацию, мы расскажем как эффективно удалить нежелательные волосы.