В чем разница между ботоксом и диспортом?

Эликсира вечной молодости, который все пытаются найти, не существует, конечно. Однако современная медицина в своем распоряжении имеет целый ряд эффективных и надежных формул для ее продления. И уже более 30 лет человечество ими пользуется. Речь о специальных препаратах – «декораторах», которые помогают успешно бороться, если не с самим старением, то с его признаками.

Диспорт или ботокс: что предпочесть в борьбе за молодость

В бьюти-индустрии сегодня лидируют ботокс (Botox) и диспорт (Dysport) - его аналог, созданный европейскими специалистами. Существует ли проблема выбора между ими?

Препарат на основе ботулотоксина «Ботокс» стал именем нарицательным. Говоря о нем, сразу ясно, что речь идет об уколах, устраняющих мимические морщины на лице. Кроме Ботокса есть и другой препарат со схожим принципом действия - Диспорт. Оба средства широко распространены в косметологии, поскольку помогают убрать морщины вокруг глаз и губ, в межбровье, разгладить морщины на лбу и шее.

Возможно,кому-то станет откровением, но диспорт и ботокс - не конкуренты в прямом смысле слова, потому что они работают (могут и должны) в содружестве, то есть способны страховать и заменять друг друга по мере развития привыкания у пациента. Главная составляющая этих формул – ботулотоксин типа А, что значит: действуют они аналогично, блокируя нервно-мышечную передачу. Как результат - мускулатура становится невосприимчива к нервному импульсу, отправляемому мозгом, мимические мышцы расслабляются, сглаживаются или исчезают вовсе.

Какой будет длительность эффекта?

Приблизительно одинаковая - от 6 месяцев до 1 года. Равнозначно и время, необходимое препаратам для оказания желаемого эффекта.

Это больно?

Нет. Мы используем специальные тонкие иглы для инъекций Ботокс, процедура проходит комфортно и быстро. Длительность процедуры составляет от 3 до 5 минут. Анестезия не требуется.

Каждый препарат имеет свои незначительные особенности. Но в целом и Ботокс и Диспорт давно и успешно используются в косметологии, доказав свою эффективность и безопасность.

Ботокс: характеристики

  • Первый эффект становится заметен на 2-5 день после инъекций, и нарастает в течение 2-х недель.
  • У большинства людей действует 2-4 месяца.
  • Ботокс используется в косметологии для устранения мимических морщин лица у взрослых.

Диспорт: характеристики

  • Первый эффект становится заметен на 2-5 день после инъекций, и нарастает в течение 2-х недель.
  • У большинства пациентов наблюдается более длительный эффект — 3-6 месяцев (в зависимости от индивидуальных особенностей организма).
  • Диспорт используется для устранения возрастных изменений кожи лица. Также его выполняют для регулировки работы мышц, устранения потливости на теле, для лечения заболеваний центральной нервной системы.

Главное, что нужно отметить: эффективность препарата зависит от индивидуальных особенностей каждого человека. Есть люди более чувствительные к Ботоксу, есть люди более восприимчивы к Диспорту. По сути, все имеющиеся различия между ботоксом и диспортом важны лишь для специалиста, который выбирает препарат исходя из индивидуальных особенностей пациента. Опытный врач нашего Центра успешно осуществит введение любого из препаратов.

На ваш вопрос: "Так что лучше выбрать?", мы ответим так:

Выбирая между ботоксом и диспортом, отдайте предпочтение грамотному врачу.

Чтобы сделать правильный выбор, нужно прийти в наш центр на осмотр врача-косметолога. Наши грамотные косметологи центра лазерной косметологии Vsë Gladko проведут осмотр, соберут анамнез, оценят тип кожи, количество и глубину мимических морщин и подберут вам тот препарат, который будет соответствовать особенностям вашего организма, типу кожи и возрасту - все для того, чтобы вы чувствовали себя прекрасно.

Не рискуйте красотой и здоровьем, обращайтесь к профессионалам в Vsë Gladko.